Молочный суп с крапивой
Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное - Крапива 1 Пучок
- Лук репчатый 1 Штука
-
Молоко коровье
1 Стакан
любой жирности - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Вода горячая 700 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, выложите пучок крапивы в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 1-3 минуты для ошпаривания, чтобы удалить жгучесть зелени. Затем воду слейте, а ошпаренной крапиве дайте слегка остыть.
Шаг 3
Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю, казан. Залейте водой и отварите примерно 15 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности, но не зажаривайте ее.
Шаг 5
Выложите луковую зажарку в кастрюлю с отварным картофелем.
Шаг 6
Мелко нарежьте ошпаренную крапиву, удаляя плотные стебли. Выложите в кастрюлю и отварите все примерно 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте молоко любой жирности, желательно подогретое, чтобы оно не свернулось! Проварите суп еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Выложите горячий молочный суп из крапивы в глубокие тарелки.
Шаг 9
Очистите отварные куриные яйца, сваренные заранее, от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте их кубиками и выложите каждому в тарелки. Подайте суп горячим.