Молочный суп с крапивой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Молочный суп с крапивой

Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Крапива 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко коровье 1 Стакан
    любой жирности
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Вода горячая 700 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, выложите пучок крапивы в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 1-3 минуты для ошпаривания, чтобы удалить жгучесть зелени. Затем воду слейте, а ошпаренной крапиве дайте слегка остыть.

Шаг 3

Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю, казан. Залейте водой и отварите примерно 15 минут.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности, но не зажаривайте ее.

Шаг 5

Выложите луковую зажарку в кастрюлю с отварным картофелем.

Шаг 6

Мелко нарежьте ошпаренную крапиву, удаляя плотные стебли. Выложите в кастрюлю и отварите все примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте молоко любой жирности, желательно подогретое, чтобы оно не свернулось! Проварите суп еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Выложите горячий молочный суп из крапивы в глубокие тарелки.

Шаг 9

Очистите отварные куриные яйца, сваренные заранее, от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте их кубиками и выложите каждому в тарелки. Подайте суп горячим.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×