Молочный суп с овощами
Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Луковица 1/2 штуки
- Капуста 1/4 штуки
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Бульон 3 стакана
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду или бульон (куриный или овощной), доведите до кипения. Параллельно очистите и измельчите все овощи: картофель, лук, морковь, капусту.
Шаг 2

2. Выложите в бульон овощи. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 3

3. Минут через 10 добавьте в кастрюлю фасоль. Когда овощи будут уже готовы, влейте молоко.
Шаг 4

4. Доведите до кипения, прогрейте буквально пару минут и все, снимайте с огня. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени или сухарики, например. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молочный суп с овощами"

Похожие рецепты



