Найти идеальный рецепт

Молочный суп с капустой и картофелем
25 мин
1

Молочный суп с капустой и картофелем

Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 штук среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 200 мл любой жирности
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа овощная 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 700 мл

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 4

Нарежьте капусту мелкими лентами и добавьте в емкость к отварному картофелю.

Шаг 5

Туда же добавьте овощную зажарку, соль и овощную приправу. Проварите примерно 3-5 минут до мягкости капусты. В это время прогрейте молоко примерно до 50 градусов в микроволновке или ковше.

Шаг 6

Влейте горячее молоко в суп и проварите все примерно 1-2 минуты. Добавлять нужно только горячее молоко, иначе холодное может сразу же свернуться из-за температурной разницы.

Шаг 7

Разлейте суп в глубокие емкости и подайте к столу горячим вместе с хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Финский суп
Вода Молоко Фасоль стручковая Зеленый горошек Шпинат Взбитые сливки Мука пшеничная Укроп Морковь Картофель Цветная капуста Перец черный молотый Соль
Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион.
40 мин
4.2
55
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Квашеная капуста Растительное масло Соль Репчатый лук Морковь Корень сельдерея Корень петрушки Листья капусты Картофель Черный молотый перец Лавровый лист Перец душистый Перец горошком
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!
45 мин
3.5
Суп с картофелем
Молоко Измельченный лук Сливочное масло Соль Картофель Бекон
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с картофелем и луком.
35 мин
4.4
Суп-пюре из капусты
Молоко или нежирные сливки Подсолнечное масло Картофель Морковь Зелень укропа, петрушки Капуста белокочанная Соль Луковица Перец Соцветия цветной капусты (по желанию)
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
45 мин
5.0
×