Молочный суп с капустой и картофелем
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Молочный суп с капустой и картофелем

Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 4

Нарежьте капусту мелкими лентами и добавьте в емкость к отварному картофелю.

Шаг 5

Туда же добавьте овощную зажарку, соль и овощную приправу. Проварите примерно 3-5 минут до мягкости капусты. В это время прогрейте молоко примерно до 50 градусов в микроволновке или ковше.

Шаг 6

Влейте горячее молоко в суп и проварите все примерно 1-2 минуты. Добавлять нужно только горячее молоко, иначе холодное может сразу же свернуться из-за температурной разницы.

Шаг 7

Разлейте суп в глубокие емкости и подайте к столу горячим вместе с хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×