Молочный суп с капустой и картофелем
Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
-
Картофель
3-5 Штук
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Вода горячая 700 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
Нарежьте капусту мелкими лентами и добавьте в емкость к отварному картофелю.
Шаг 5
Туда же добавьте овощную зажарку, соль и овощную приправу. Проварите примерно 3-5 минут до мягкости капусты. В это время прогрейте молоко примерно до 50 градусов в микроволновке или ковше.
Шаг 6
Влейте горячее молоко в суп и проварите все примерно 1-2 минуты. Добавлять нужно только горячее молоко, иначе холодное может сразу же свернуться из-за температурной разницы.
Шаг 7
Разлейте суп в глубокие емкости и подайте к столу горячим вместе с хлебом. Приятного аппетита!