Молочный суп с капустой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Молочный суп с капустой

Вкусный молочный суп можно сделать наподобие обычных щей. Блюдо приобретет легкий сливочный аромат. По желанию вместе с луком можно поджарить немного моркови, чтобы горячее стало более красочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. С капусты счистите верхние листья. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве в разогретом растительном масле в кастрюле или казане.

Шаг 3

Белокочанную капусту нарежьте лентами любого размера и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте приправу для курицы, соль, перемешайте все и обжарьте вместе с луком примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте молоко любой жирности, доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы молоко не убежало. Отварите суп примерно 5-6 минут до мягкости капусты.

Шаг 6

Попробуйте горячее на вкус и выключите нагрев. По желанию можно добавить за минуту до окончания варки измельченную зелень укропа или петрушки.

Шаг 7

Разлейте молочный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с несладкими хлебобулочными изделиями.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна
18.03.2023 14:58
Забытый рецепт!

Похожие рецепты

 
×