Молочный суп с капустой
Вкусный молочный суп можно сделать наподобие обычных щей. Блюдо приобретет легкий сливочный аромат. По желанию вместе с луком можно поджарить немного моркови, чтобы горячее стало более красочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Молоко
500 Миллилитров
любой жирности - Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. С капусты счистите верхние листья. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве в разогретом растительном масле в кастрюле или казане.
Шаг 3
Белокочанную капусту нарежьте лентами любого размера и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Всыпьте приправу для курицы, соль, перемешайте все и обжарьте вместе с луком примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте молоко любой жирности, доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы молоко не убежало. Отварите суп примерно 5-6 минут до мягкости капусты.
Шаг 6
Попробуйте горячее на вкус и выключите нагрев. По желанию можно добавить за минуту до окончания варки измельченную зелень укропа или петрушки.
Шаг 7
Разлейте молочный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с несладкими хлебобулочными изделиями.