Молочный суп по-могилевски
Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал картофельный 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 грамм
- Молоко 2-2,5 литра
- Сахар По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте с солью.
Шаг 3
Добавьте воду, картофельный крахмал и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.
Шаг 5
Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 штук. Каждый блинчик сверните в трубочку.
Шаг 6
Затем блинчики нарежьте колечками.
Шаг 7
Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.
Шаг 8
В готовый суп сахар и сливочное масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить корицу.Похожие рецепты


