Молочный суп по-могилевски
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Молочный суп по-могилевски

Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал картофельный 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Грамм
  • Молоко 2-2,5 Литра
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с солью.

Яйцо взбейте с солью.

Шаг 3

Добавьте воду, картофельный крахмал и все хорошо перемешайте.

Добавьте воду, картофельный крахмал и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.

Из полученной смеси, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Блины получаются белые и почти прозрачные.

Шаг 5

Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 штук. Каждый блинчик сверните в трубочку.

Из указанного количества ингредиентов выходит 10-12 штук. Каждый блинчик сверните в трубочку.

Шаг 6

Затем блинчики нарежьте колечками.

Затем блинчики нарежьте колечками.

Шаг 7

Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.

Вскипятите молоко и добавьте нарезанные блинчики. После закипания варите 1 минуту. Молочный суп по-могилевски готов.

Шаг 8

В готовый суп сахар и сливочное масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

В готовый суп сахар и сливочное масло добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить корицу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×