Картофельный суп на молоке
Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 2 Стакана
-
Бульон
6 Стаканов
или вода - Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном растопите немного сливочного масла. Очистите и измельчите тем временем овощи.
Шаг 2
2. Лук, морковь и сельдерей обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, соль и перец по вкусу. Оставьте обжариваться еще минут на 5.
Шаг 4
4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте воду или бульон. После закипания варите на среднем огне минут 10.
Шаг 6
6. После добавьте молоко и варите еще минут 5. Выложите в кастрюлю масло, проварите 5-6 минут.
Шаг 7
7. Перед подачей дополните картофельный суп на молоке зеленью и по желанию сухариками. Приятного аппетита!