Картофельный суп с молоком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Картофельный суп с молоком

Простейший картофельный суп с молоком и самыми обыкновенными ингредиентами готовится быстро, а результат превосходит все ожидания. Его можно подавать в жаркий летний день прохладным, зимой – горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона.

Шаг 3

3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками.

Шаг 4

4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки.

Шаг 5

5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности.

Шаг 6

6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите.

Шаг 7

8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки.

Шаг 8

9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп с молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с молоком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×