Картофельный суп с молоком
Простейший картофельный суп с молоком и самыми обыкновенными ингредиентами готовится быстро, а результат превосходит все ожидания. Его можно подавать в жаркий летний день прохладным, зимой – горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 250 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Стебель сельдерея 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его кубиками. Размер кубиков может быть любым, смотри сами, как вам удобнее.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Положите в нее кубик сухого бульона.
Шаг 3
3. Очищенный лук порежьте удобными для вас кусочками.
Шаг 4
4. Очищенные морковку и сельдерей порежьте на тонкие кружочки.
Шаг 5
5. Нарезанные овощи (лук, сельдерей и морковь) выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Долейте немного воды. Накройте крышкой. Тушите овощи до готовности.
Шаг 6
6. Когда бульонный кубик полностью растворился, переложите картофель в кастрюлю. Дайте ему закипеть. Убавьте огонь до маленького. Картошка должна вариться под крышкой на медленном огне. Когда картошка сварилась, переложите к ней в кастрюлю тушеные овощи. Посолите.
Шаг 7
8. Добавьте к супу молоко. Доведите все до кипения, после чего сделайте тише огонь. Варите еще минут 10 без крышки.
Шаг 8
9. Перед тем как снять с огня, в готовый суп положите нарезанную зелень, налейте его в глубокую тарелку и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельный суп с молоком, порадуйте своих близких, сварив его на обед. Приятного аппетита!