Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным. Приступаем к его приготовлению :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль, черный и белый перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 3-4 Штук
  • Куриный бульон 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Панчета, хлеб по 0,5 Штуки

Шаг 1

Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут 5.

Шаг 2

Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.

Шаг 3

Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.

Шаг 4

Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.

Шаг 5

Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
14.01.2020 18:05
Чудесный супчик, нежный и вкусный. Чеснок лад нежный легкий аромат. Спасибо большое!
Светлана
14.01.2020 16:40
Чудесный супчик, очень вкусный и нежный, даже не смотря на чеснок, он дал хороший аромат. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×