Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным. Приступаем к его приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, черный и белый перец По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Картофель 3-4 Штук
- Куриный бульон 800 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1/2 Стакана
- Панчета, хлеб по 0,5 Штуки
Шаг 1
Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут 5.
Шаг 2
Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
Шаг 3
Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.
Шаг 4
Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.
Шаг 5
Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами! Приятного аппетита!