Cуп-пюре из картошки
Не определились, что сварить на обед? А как вам идея аппетитного и нежного картофельного супчика? Если подходит, тогда запоминайте этот несложный, интересный и вкусненький рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Бекон 6-7 Ломтиков
- Сливки 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 1-1.5 Литра
Шаг 1
1. Картофель вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 50 до мягкости (время зависит от размера картофеля).
Шаг 2
2. В кастрюлю выложите нарезанный бекон и обжарьте до румяности. Затем выложите на тарелку.
Шаг 3
3. Отправьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
4. Готовый картофель немного остудите, очистите и выложите мякоть в кастрюлю.
Шаг 5
5. С помощью толкушки или блендера измельчите овощи в пюре, добавив бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец. Проварите пару минут, влейте сливки и через минуту снимите с огня. Подавайте к столу с беконом.