Cуп-пюре из картошки
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cуп-пюре из картошки

Не определились, что сварить на обед? А как вам идея аппетитного и нежного картофельного супчика? Если подходит, тогда запоминайте этот несложный, интересный и вкусненький рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Бекон 6-7 Ломтиков
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Куриный бульон 1-1.5 Литра
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Картофель вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 50 до мягкости (время зависит от размера картофеля).

1. Картофель вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 50 до мягкости (время зависит от размера картофеля).

Шаг 2

2. В кастрюлю выложите нарезанный бекон и обжарьте до румяности. Затем выложите на тарелку.

2. В кастрюлю выложите нарезанный бекон и обжарьте до румяности. Затем выложите на тарелку.

Шаг 3

3. Отправьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.

3. Отправьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.

Шаг 4

4. Готовый картофель немного остудите, очистите и выложите мякоть в кастрюлю.

4. Готовый картофель немного остудите, очистите и выложите мякоть в кастрюлю.

Шаг 5

5. С помощью толкушки или блендера измельчите овощи в пюре, добавив бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец. Проварите пару минут, влейте сливки и через минуту снимите с огня. Подавайте к столу с беконом.

5. С помощью толкушки или блендера измельчите овощи в пюре, добавив бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец. Проварите пару минут, влейте сливки и через минуту снимите с огня. Подавайте к столу с беконом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё