Стампот
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Стампот

Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелкими ломтиками и выложите в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль и лавровые листья, залейте водой, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 25 минут.

Шаг 3

Проткните картофельную нарезку вилкой. Если она мягкая, то картофель отварился. Удалите лавровые листья и помните прессом для отварного картофеля в пюре. По желанию можно добавить немного сливочного масла или горячего молока.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками, как и бекон. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки до румяности.

Шаг 5

Выложите обжаренный бекон с луком в картофельное пюре. По желанию вы можете добавить и другие отварные овощи: тыкву, кабачок, морковь, превращая их в пюре. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его солеными огурцами или квашеной капустой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×