Стампот
Стампот — блюдо нидерландской кухни, это пюре из овощей, смешанный между собой. В настоящее время блюдо немного осовременили, создавая его из картофеля и добавляя в него лук, бекон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Бекон 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
средний - Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Картофель нарежьте мелкими ломтиками и выложите в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль и лавровые листья, залейте водой, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 25 минут.
Шаг 3
Проткните картофельную нарезку вилкой. Если она мягкая, то картофель отварился. Удалите лавровые листья и помните прессом для отварного картофеля в пюре. По желанию можно добавить немного сливочного масла или горячего молока.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, как и бекон. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки до румяности.
Шаг 5
Выложите обжаренный бекон с луком в картофельное пюре. По желанию вы можете добавить и другие отварные овощи: тыкву, кабачок, морковь, превращая их в пюре. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его солеными огурцами или квашеной капустой.