Картофельное пюре с горошком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельное пюре с горошком

Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно "подкрасить", придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Горошек зеленый замороженный 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистим картофель, нарежем на части и выложим в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.

Шаг 2

Когда картофель почти готов, горошек заливаем водой, чтобы она слегка покрывала его. Варим минуты 3-4 после закипания.

Шаг 3

Сливаем воду с готового картофеля, добавляем сливочное масло и толкушкой разминаем картофель в пюре.

Шаг 4

Пару ложек отваренного горошка отбираем, а оставшийся вместе с отваром с помощью блендера измельчаем.

Шаг 5

Добавляем горошковое пюре в картофельное и размешиваем.

Шаг 6

Теперь добавим целые горошинки и размешиваем пюре.

Шаг 7

Вот и все, сервируем и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×