Картофельное пюре с горошком
Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно "подкрасить", придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Горошек зеленый замороженный 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистим картофель, нарежем на части и выложим в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
Шаг 2
Когда картофель почти готов, горошек заливаем водой, чтобы она слегка покрывала его. Варим минуты 3-4 после закипания.
Шаг 3
Сливаем воду с готового картофеля, добавляем сливочное масло и толкушкой разминаем картофель в пюре.
Шаг 4
Пару ложек отваренного горошка отбираем, а оставшийся вместе с отваром с помощью блендера измельчаем.
Шаг 5
Добавляем горошковое пюре в картофельное и размешиваем.
Шаг 6
Теперь добавим целые горошинки и размешиваем пюре.
Шаг 7
Вот и все, сервируем и подаем к столу.