Котлеты из картофеля и гороха
Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Зеленый горошек
150 Грамм
консервированный - Манная крупа 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
- Перец чили сушеный 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кинза 1/4 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и отварите до полной готовности.
Шаг 3
Измельчите толкушкой картофель и горох до состояния пюре.
Шаг 4
Кинзу мелко порубите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манной крупе.
Шаг 6
Обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7
Котлеты из картофеля и гороха готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из нута и картофеля
30 мин
Котлеты из консервы с картошкой
25 мин
Картофельные шницели

1 ч. 0 мин
Картофельные зразы

1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с фаршем в духовке

45 мин
Картофельные котлеты с соусом

1 ч. 0 мин
Котлеты из картошки

1 ч. 30 мин
Постные картофельные котлеты