Котлеты из картофеля и гороха
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из картофеля и гороха

Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    консервированный
  • Манная крупа 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кинза 1/4 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и отварите до полной готовности.

Картофель помойте, очистите и отварите до полной готовности.

Шаг 3

Измельчите толкушкой картофель и горох до состояния пюре.

Измельчите толкушкой картофель и горох до состояния пюре.

Шаг 4

Кинзу мелко порубите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.

Кинзу мелко порубите. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манной крупе.

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в манной крупе.

Шаг 6

Обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжарьте их на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

Котлеты из картофеля и гороха готовы, приятного вам аппетита!

Котлеты из картофеля и гороха готовы, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×