Гороховые котлеты
Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло подсолнечное 100 Грамм
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.
Шаг 2
Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.
Шаг 3
Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.
Шаг 4
Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.
Шаг 5
Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.
Шаг 7
Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.