Гороховые котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Гороховые котлеты

Сытные и вкусные гороховые котлеты - очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им :) Любителей гороха оно тоже заинтересует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Масло подсолнечное 100 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Шаг 2

Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Шаг 3

Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.

Шаг 5

Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.

Шаг 7

Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Оценить рецепт
4.6 30

Комментарии к рецепту

Дима Киселев
19.01.2021 04:05
отличный рецепт, спасибо !
Ольга
15.12.2016 10:58
Отличные котлетки получились, очень вкусные! Сделала пюре из гороха и нута, никто не ел. Сделала из него котлетки, всё умяли! Спасибо за рецепт!
Анастасия
15.03.2014 09:29
Дома очень много гороха! Свекровь привезла с колхоза,а едим мы его не очень,какие ещё блюда можно готовить из гороха!!!

Похожие рецепты

 
×