Картофельные котлеты из пюре
Картофельные котлеты из пюре - это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 35 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
30 Миллилитров
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, чистим картофель, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем кусочек сливочного масла, затем разминаем картофель до состояния однородного пюре.
Шаг 2
Подождем, пока пюре немного остынет, а затем добавим к нему яйца, муку, соль и молотый перец, тщательно перемешаем все ингредиенты.
Шаг 3
Из полученной массы формируем небольшие котлетки (лучше это делать мокрыми руками) и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 4
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавать эти котлетки можно с чем угодно: сметаной, соусом, овощами, салатиком, мясом или рыбой. Приятного всем аппетита!