Картофляники из пюре
Любителям овощных котлеток хочу порекомендовать этот довольно простой рецепт картофляников из пюре с зеленью и специями. Вкусно, ароматно, весьма экономно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1.5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности, затем слейте воду.
Шаг 2
2. Измельчите картофель в пюре. Сливочное масло или молоко добавлять не надо, иначе картофляники из пюре в домашних условиях будут слишком жидкими.
Шаг 3
3. Подготовьте вымытую и обсушенную зелень. Измельчите ее и перец чили. Специи измельчите в ступке.
Шаг 4
4. Выложите все в пюре, еще раз взбейте при помощи блендера.
Шаг 5
5. Добавьте по вкусу еще немного соли (при желании). Перемешайте как следует.
Шаг 6
6. В небольшую мисочку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. В отдельную мисочку всыпьте сухари. Сформируйте влажными руками небольшие котлетки, обмакните их сначала в яйцо, а затем — в панировку.
Шаг 7
7. Выкладывайте на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники из пюре со специями. После обжарки выложите их на бумажную салфетку, промокните излишки масла и подавайте к столу.