Картофляники из пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофляники из пюре

Любителям овощных котлеток хочу порекомендовать этот довольно простой рецепт картофляников из пюре с зеленью и специями. Вкусно, ароматно, весьма экономно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности, затем слейте воду.

Шаг 2

2. Измельчите картофель в пюре. Сливочное масло или молоко добавлять не надо, иначе картофляники из пюре в домашних условиях будут слишком жидкими.

Шаг 3

3. Подготовьте вымытую и обсушенную зелень. Измельчите ее и перец чили. Специи измельчите в ступке.

Шаг 4

4. Выложите все в пюре, еще раз взбейте при помощи блендера.

Шаг 5

5. Добавьте по вкусу еще немного соли (при желании). Перемешайте как следует.

Шаг 6

6. В небольшую мисочку вбейте яйцо, слегка взбейте его вилкой. В отдельную мисочку всыпьте сухари. Сформируйте влажными руками небольшие котлетки, обмакните их сначала в яйцо, а затем — в панировку.

Шаг 7

7. Выкладывайте на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить картофляники из пюре со специями. После обжарки выложите их на бумажную салфетку, промокните излишки масла и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×