Картопляники с грибами
Если дома оказалась лишняя, "старая" картошка, и с ней нужно что-то сделать, - простой рецепт картопляников с грибами поможет вам "утилизировать" картофель сытно, вкусно и очень быстро! Вкуснотища :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления картопляников с грибами хоть к диетическим никак отнести и нельзя, но все же закуска получается на удивление легкой и универсальной, - можно подавать картопляники к первым блюдам вместо привычного хлеба, например, а можно подавать в горячем виде как основное блюдо. В любом случае, будьте уверены, - съедят все, и очень быстро, поэтому и ингредиентов указано на большую порцию.
Итак, как сделать картопляники с грибами:
1. Для начала лук, картофель и грибы моем, чистим и нарезаем мелко.
2. Картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности, а параллельно на растительном масле начинаем обжаривать лук.
3. Когда лук станет золотистым, - добавляем к нему грибы, солим и перчим по вкусу, и жарим до готовности, постоянно помешивая.
4. Когда картофель будет готов, - толчем его в пюре, слив воду, и добавим к нему яйцо, сметану и муку. Тщательно перемешаем.
5. Теперь из этой картофельной массы формируем плоские лепешки, выкладываем начинку со сковороды, и залепливаем края, как вам удобно.
6. Каждому картоплянику нужно придать плосковатую форму, обвалять в муке, и обжарить на той же сковородке, где жарился фарш и лук, с двух сторон.
Готово! Подавать такие нежные картопляники с грибами в домашних условиях лучше всего со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!