Картофель с грибами и перцем
Приготовить картофель с грибами и перцем можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице. Идеальное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
6-9 штук - Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Грибы
200 Грамм
у меня шампиньоны - Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
паприка, молотый перец и прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грибы можете взять любые, у меня шампиньоны.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте дольками, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.
Шаг 3
Откиньте картофель на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и по возможности обсушите.
Шаг 4
Переложите картофель в глубокую миску, добавьте разрезанную на 4-6 частей одну луковицу, соль, масло и специи по вкусу. У меня парика, молотый перец и прованские травы.
Шаг 5
Перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 6
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные произвольно шампиньоны и готовьте до испарения жидкости.
Шаг 7
Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Шаг 8
Посолите, поперчите и потомите буквально пару минут.
Шаг 9
По истечении указанного времени достаньте картофель. Добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 10
Перемешайте и готовьте ещё 20-30 минут (до готовности картофеля).
Шаг 11
Картофель с грибами и перцем готов. Перемешайте и подавайте к столу. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!