Картофель с грибами и перцем
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Картофель с грибами и перцем

Приготовить картофель с грибами и перцем можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице. Идеальное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    6-9 штук
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    паприка, молотый перец и прованские травы
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грибы можете взять любые, у меня шампиньоны.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте дольками, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.

Шаг 3

Откиньте картофель на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и по возможности обсушите.

Шаг 4

Переложите картофель в глубокую миску, добавьте разрезанную на 4-6 частей одну луковицу, соль, масло и специи по вкусу. У меня парика, молотый перец и прованские травы.

Шаг 5

Перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 6

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные произвольно шампиньоны и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 7

Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Шаг 8

Посолите, поперчите и потомите буквально пару минут.

Шаг 9

По истечении указанного времени достаньте картофель. Добавьте содержимое сковороды и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 10

Перемешайте и готовьте ещё 20-30 минут (до готовности картофеля).

Шаг 11

Картофель с грибами и перцем готов. Перемешайте и подавайте к столу. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×