Картошка, фаршированная грибами, в духовке
Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
15 Штук
небольшие клубни - Шампиньоны 300-400 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
-
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 6-8 Зубчиков
- Помидоры измельченные 500-560 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
![Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.](https://img.povar.ru/mobile/41/ad/9f/99/kartoshka_farshirovannaya_gribami_v_duhovke-173834.jpg)
Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.
Шаг 2
![Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/be/8b/e6/e6/kartoshka_farshirovannaya_gribami_v_duhovke-173836.jpg)
Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.
Шаг 3
![В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.](https://img.povar.ru/mobile/68/37/80/0f/kartoshka_farshirovannaya_gribami_v_duhovke-173838.jpg)
В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.
Шаг 4
![Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b5/7f/e5/3b/kartoshka_farshirovannaya_gribami_v_duhovke-173839.jpg)
Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель как на костре](https://img.povar.ru/mobile/c6/78/fd/f2/kartofel_kak_na_kostre-600708.jpeg)
![Пастуший пирог (очень вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/5e/6e/6b/cc/pastushii_pirog_ochen_vkusnii-489052.jpg)
![Картофель, запеченный с лимоном и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/9f/f6/24/6e/kartofel_zapechennii_s_limonom_i_chesnokom-452719.png)
![Куриное филе в духовке с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a7/af/f9/89/kurinoe_file_v_duhovke_s_kartoshkoi-412114.jpeg)
![Картофель со свининой и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/51/1d/78/fb/kartofel_so_svininoi_i_sirom_v_duhovke-292082.jpg)
![Жареная картошка с шампиньонами и луком](https://img.povar.ru/mobile/25/57/81/cc/jarenaya_kartoshka_s_shampinonami_i_lukom-248507.jpg)
![Шампиньоны с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/4b/ce/6c/7a/shampinoni_s_kartoshkoi-56200.jpg)