Картошка, фаршированная шампиньонами
Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Грибы 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сыр 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.
Шаг 2
На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.
Шаг 3
На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.