Картошка, фаршированная шампиньонами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Картошка, фаршированная шампиньонами

Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 6 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.

Шаг 2

На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.

Шаг 3

На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×