Ароматный запеченный фаршированный картофель
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Ароматный запеченный фаршированный картофель

Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

1.	Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.

1. Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.

Шаг 2

2.	Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.

2. Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.

Шаг 3

3.	Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.

3. Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.

Шаг 4

4.	То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.

4. То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.

Шаг 5

5.	Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.

5. Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.

Шаг 6

6.	Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.

6. Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.

Шаг 7

7.	Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.

7. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.

Шаг 8

8.	Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.

8. Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.

Шаг 9

9.	Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.

9. Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.

Шаг 10

10.	Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.

10. Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.

Шаг 11

11.	В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.

11. В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.

Шаг 12

12.	Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.

12. Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.

Шаг 13

13.	Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.

13. Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.

Шаг 14

14.	Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.

14. Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.

Похожий видео рецепт "Ароматный запеченный фаршированный картофель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×