Ароматный запеченный фаршированный картофель
Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Сыр твердый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.
Шаг 2
2. Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.
Шаг 3
3. Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.
Шаг 4
4. То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.
Шаг 5
5. Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.
Шаг 6
6. Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.
Шаг 7
7. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.
Шаг 8
8. Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.
Шаг 9
9. Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.
Шаг 10
10. Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.
Шаг 11
11. В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.
Шаг 12
12. Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.
Шаг 13
13. Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.
Шаг 14
14. Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.