Ароматный запеченный фаршированный картофель
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Ароматный запеченный фаршированный картофель

Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель у меня молодой, хорошенько мою его и отвариваю, лучше немного не доварить, чем переварить.

Шаг 2

2. Немного остужаю каждую картофелину, а после разрезаю на 2 части.

Шаг 3

3. Чайной ложкой достаю середцевину, оставляю примерно по 5 миллиметров с каждой стороны.

Шаг 4

4. То же самое проделываю и с каждой половинкой, в итоге получается вот такая лодочка из картошки.

Шаг 5

5. Для начинки: большой красный лук чищу и ополаскиваю водой, измельчаю мелко в блендере, можно и ножом.

Шаг 6

6. Красный болгарский перец очищаю от семян, срезаю у него плодоножку и нарезаю крупно, измельчаю в блендере.

Шаг 7

7. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, затем отправляю туда лук и перец.

Шаг 8

8. Соленые огурцы у меня покупные, нашел на рынке очень хорошие, срезаю у них попки.

Шаг 9

9. Нарезаю их крупно и отправляю в блендер, нарезаю так же мелко, как и остальные овощи.

Шаг 10

10. Добавляю огурцы на сковороду к луку и перцу, перемешиваю и немного прогреваю.

Шаг 11

11. В миску кладу содержимое сковороды, добавляю измельченные сердцевинки картофеля и натираю на мелкой терке твердый сыр (немного оставляю), измельчаю укроп, перемешиваю.

Шаг 12

12. Каждую лодочку фарширую полученной начинкой и посыпаю твердым сыром.

Шаг 13

13. Бекон разделяю на полосы, складываю обе половинки картофеля друг к дружке (сердцевинками внутрь) и заворачиваю вокруг каждой пары полоску бекона, закрепляю зубочисткой.

Шаг 14

14. Выпекаю картошку в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, до румяной корочки у бекона. Подаю картошку горячей.

Видео рецепт "Ароматный запеченный фаршированный картофель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ароматный запеченный фаршированный картофель
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×