Картофель фаршированный в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель фаршированный в духовке

Вы любите удивлять родных и гостей нестандартными подходами к обычным блюдам? Тогда спешу предложить вам на заметку этот довольно простой, но очень интересный рецепт картошечки. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
  • Натуральный йогурт 3 Ст. ложки
  • Бекон 3 Ломтика
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель вымойте, обсушите и по отдельности заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 50-55 до мягкости (готовность можно проверить зубочисткой).

Шаг 2

2. Аккуратно разверните фольгу, остудите картофель. Острым ножом сделайте вот такие отверстия. Ложкой извлеките сердцевину картофеля, не повредив кожицу.

Шаг 3

3. Мякоть картошки соедините с растопленным маслом, половиной сыра, солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Поместите начинку обратно в картошку, добавьте жареный бекон, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте до румяности, минут 15.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×