Картофель фаршированный в духовке
Вы любите удивлять родных и гостей нестандартными подходами к обычным блюдам? Тогда спешу предложить вам на заметку этот довольно простой, но очень интересный рецепт картошечки. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сыр 80 Грамм
- Натуральный йогурт 3 Ст. ложки
- Бекон 3 Ломтика
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Картофель вымойте, обсушите и по отдельности заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 50-55 до мягкости (готовность можно проверить зубочисткой).
Шаг 2
2. Аккуратно разверните фольгу, остудите картофель. Острым ножом сделайте вот такие отверстия. Ложкой извлеките сердцевину картофеля, не повредив кожицу.
Шаг 3
3. Мякоть картошки соедините с растопленным маслом, половиной сыра, солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Поместите начинку обратно в картошку, добавьте жареный бекон, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте до румяности, минут 15.