Картофель фаршированный в духовке
Вы любите удивлять родных и гостей нестандартными подходами к обычным блюдам? Тогда спешу предложить вам на заметку этот довольно простой, но очень интересный рецепт картошечки. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Сыр 80 грамм
- Натуральный йогурт 3 ст. ложки
- Бекон 3 ломтика
- Соль, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель вымойте, обсушите и по отдельности заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 50-55 до мягкости (готовность можно проверить зубочисткой).
Шаг 2

2. Аккуратно разверните фольгу, остудите картофель. Острым ножом сделайте вот такие отверстия. Ложкой извлеките сердцевину картофеля, не повредив кожицу.
Шаг 3

3. Мякоть картошки соедините с растопленным маслом, половиной сыра, солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Поместите начинку обратно в картошку, добавьте жареный бекон, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте до румяности, минут 15.
Похожие рецепты








