Фаршированный картофель грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фаршированный картофель грибами

Картофель и грибы - классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Описание приготовления:

Вкусное классическое сочетание - картофель и грибы. Из таких простых продуктов можно приготовить отличное, вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в обычный день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт - фаршированный картофель грибами. Готовить его просто, продукты совсем недорогие, а выглядит готовое блюдо почти по-царски :) Рассказываю, как приготовить блюдо.
1. Картофель лучше всего выбрать приблизительно одинакового размера. Вымыть клубни , почистить и отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
2. Грибы можно брать любые - и лесные и магазинные :) и свежие, и мороженные. Нарезаем грибы на мелкие кубики.
3. Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4. Обжариваем грибы с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец.
5. Чтобы удобнее работать с картофелем - остужаем его. Затем начинаем творить:) Можно картофелины разрезать пополам и вынимать ложкой середину, чтобы образовалось место для грибов. Можно срезать с картофелины тонкую крышечку по длине и выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка. Это зависит от размера клубней, которые у вас есть.
6. Фаршируем подготовленные картофелины грибной начинкой и выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
7. Запекаем картофель в духовке при 180 градусах минут 20-30. Можно посыпать картофель за 5-10 минут до окончания готовки тертым сыром.
Убедились, что рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами простой? Готовим!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×