Картофель, запеченный с грибами и сметаной
Блюдо легко готовить и очень приятно кушать, ведь картошка обеспечивает блюду сытность, сметана - нежность, а грибы - чудесный аромат! Попробуйте приготовить: не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
 - Морковь 2 штуки
 - Шампиньоны 400 грамм
 - Сметана 500 грамм
 - Специи По вкусу
 - Масло сливочное 50 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Морковку нарезаем кусочками средних размеров, а картошку - тоненькими кружочками. Натираем солью и специями.
Шаг 2
                        2. Сметану смешаем со специями и мелко порезанными грибами. Должна получится однородная масса.
Шаг 3
                        3. От картошки отделим треть, остальное с морковкой выкладываем слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметанно-грибным соусом, затем — оставшиеся кружки картошки. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 4
                        4. Запекать блюдо нужно около часа при 180 градусах (в духовке). Ориентируйтесь на готовность овощей: возможно, вам понадобится и меньше времени!
Похожие рецепты