Картофель, запеченный с грибами и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофель, запеченный с грибами и сметаной

Блюдо легко готовить и очень приятно кушать, ведь картошка обеспечивает блюду сытность, сметана - нежность, а грибы - чудесный аромат! Попробуйте приготовить: не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковку нарезаем кусочками средних размеров, а картошку - тоненькими кружочками. Натираем солью и специями.

Шаг 2

2. Сметану смешаем со специями и мелко порезанными грибами. Должна получится однородная масса.

Шаг 3

3. От картошки отделим треть, остальное с морковкой выкладываем слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметанно-грибным соусом, затем — оставшиеся кружки картошки. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 4

4. Запекать блюдо нужно около часа при 180 градусах (в духовке). Ориентируйтесь на готовность овощей: возможно, вам понадобится и меньше времени!

Оценить рецепт
4.2, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×