Картофель, запеченный с грибами и сметаной
Блюдо легко готовить и очень приятно кушать, ведь картошка обеспечивает блюду сытность, сметана - нежность, а грибы - чудесный аромат! Попробуйте приготовить: не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку нарезаем кусочками средних размеров, а картошку - тоненькими кружочками. Натираем солью и специями.
Шаг 2
2. Сметану смешаем со специями и мелко порезанными грибами. Должна получится однородная масса.
Шаг 3
3. От картошки отделим треть, остальное с морковкой выкладываем слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Поливаем сметанно-грибным соусом, затем — оставшиеся кружки картошки. Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 4
4. Запекать блюдо нужно около часа при 180 градусах (в духовке). Ориентируйтесь на готовность овощей: возможно, вам понадобится и меньше времени!