Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 350 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Укроп 60 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Мускатный орех 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Затем мелко нарежьте лук, чтобы его не было видно в готовом блюде. Крупными кусочками нарежьте картофель.
Шаг 2
2. Далее на сливочном и растительном масле обжарьте шампиньоны. Когда они станут немного золотистыми, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте картофель, залейте его водой (почти по краю картофеля).
Шаг 3
3. Далее посолите блюдо, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Дайте картофелю свариться. В сметану добавьте теплую воду и перемешайте, затем добавьте ее в картофель и хорошо перемешайте. Дайте картофелю прокипеть 5 минут, в конце добавьте зелень и немного чеснока по вкусу.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!