Тушеная картошка с грибами
Самое простое и вкусно блюдо для постящихся. Грибы прекрасно заменят мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло рафинированное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Если грибы свежие, тщательно вымойте, обсушите и порежьте слайсами.
Шаг 2
2. Измельчаем лук.
Шаг 3
3. Обжариваем лук с грибами на рафинированном масле до полуготовности.
Шаг 4
4. Моем картофель, снимаем кожуру.
Шаг 5
5. Картошку режем кусочками.
Шаг 6
6. Добавляем картофель, чеснок, специи, соль, перемешиваем.
Шаг 7
7. Наливаем чуточку воды и тушим картошку с грибами 30-35 минут.
Шаг 8
8. Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой. Приятного!
Оценить рецепт
4.8
12
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
17.06.2018 16:20
Вкусно получилось, в мультиварке мне все нравится готовить, просто и быстро. Картошка с грибочками нежная, подливка вкусная!
voronina
29.12.2017 10:20
Домашний вкусный ужин!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофель с грибами и перцем
40 мин
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
40 мин
Картофель с грибами
40 мин
Шампиньоны под шубой
1 ч. 0 мин
Вешенки, тушенные с картошкой
2 ч. 0 мин
Зразы постные
2 ч. 0 мин
Картошка с шампиньонами в духовке
1 ч. 0 мин
Пирог с грибами и картофелем