Картошка с грибами и молоком
Когда есть немного времени на приготовление сытного обеда, можно приготовить картошку с грибами и молоком. Блюдо незатратное и по продуктам и по времени, что ценится у современных хозяек. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
750 Грамм
очищенный -
Шампиньоны
300 Грамм
свежие -
Лук репчатый
2-3 Штук
средние - Масло растительное 40 Миллилитров
- Молоко 420 Миллилитров
-
Сыр
60-70 Грамм
твердых сортов - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте четвертинками.
Шаг 3
В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте до лёгкого румянца репчатый лук.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.
Шаг 5
Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 6
После влейте молоко, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Тушите 25-30 минут.
Шаг 7
По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.
Шаг 8
Приятного аппетита!