Картошка с грибами и молоком
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картошка с грибами и молоком

Когда есть немного времени на приготовление сытного обеда, можно приготовить картошку с грибами и молоком. Блюдо незатратное и по продуктам и по времени, что ценится у современных хозяек. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 Грамм
    очищенный
  • Шампиньоны 300 Грамм
    свежие
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    средние
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Молоко 420 Миллилитров
  • Сыр 60-70 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте четвертинками.

Шаг 3

В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте до лёгкого румянца репчатый лук.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 6

После влейте молоко, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Тушите 25-30 минут.

Шаг 7

По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с грибами и молоком"

Видео рецепт Картошка с грибами и молоком
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×