Картошка с грибами и молоком
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Картошка с грибами и молоком

Когда есть немного времени на приготовление сытного обеда, можно приготовить картошку с грибами и молоком. Блюдо незатратное и по продуктам и по времени, что ценится у современных хозяек. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 750 Грамм
    очищенный
  • Шампиньоны 300 Грамм
    свежие
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    средние
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Молоко 420 Миллилитров
  • Сыр 60-70 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте четвертинками.

Репчатый лук нарежьте четвертинками.

Шаг 3

В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте до лёгкого румянца репчатый лук.

В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте до лёгкого румянца репчатый лук.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.

Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 6

После влейте молоко, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Тушите 25-30 минут.

После влейте молоко, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Тушите 25-30 минут.

Шаг 7

По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.

По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с грибами и молоком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×