Шампиньоны с картошкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Glasha

Шампиньоны с картошкой

Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Свежие шампиньоны 600 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек

Шаг 1

Приготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте.

Приготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте.

Шаг 2

Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.

Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.

Шаг 3

Лук мелко нашинкуйте.

Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками.

Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками.

Шаг 5

Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень.

Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень.

Шаг 6

Готовую картошку разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Готовую картошку разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×