Шампиньоны с картошкой
Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 300 Грамм
- Шампиньоны 600 Грамм
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Соль, перец, зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты. Картофель и лук очистите, зелень промойте.
Шаг 2
Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой или небольшими брусочками.
Шаг 3
Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Лук выложите на горячую сковороду и обжаривайте на растительном масле. Пока лук жарится, нарежьте промытые грибы мелкими кусочками или тонкими пластинками.
Шаг 5
Добавьте шампиньоны к луку и жарьте 10 минут (пока не испарится вся вода). После этого добавьте в сковороду картофель, посолите и жарьте 20-25 минут до готовности картошки. Пока картофель жарится, нарежьте зелень.
Шаг 6
Готовую картошку разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей. Приятного аппетита!