Жареная картошка с шампиньонами
Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1/4 Части
- Пряные травы - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 6 Ст. ложек
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 2
Грибы вымыть, почистить, если нужно, нарезать пластинками.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Четверть стручка чили очистить от семян, нарезать мелко.
Шаг 5
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Шаг 6
Растительное масло налить в сковороду, разогреть и выложить в него порезанный картофель. Жарить до полуготовности. В середине он еще должен похрустывать.
Шаг 7
Удалить В поджаренную картошку добавить порезанные лук, чеснок и перец чили. Обжаривать до тех пор, пока не почувствуете запах лука. После этого добавьте нарезанные грибы и пряные травы. Жарить еще 5 минут. Картошка с шампиньонами готова. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!