Жареная картошка с шампиньонами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Liuka

Жареная картошка с шампиньонами

Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 1/4 Части
  • Пряные травы - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Шаг 2

Грибы вымыть, почистить, если нужно, нарезать пластинками.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Четверть стручка чили очистить от семян, нарезать мелко.

Шаг 5

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Шаг 6

Растительное масло налить в сковороду, разогреть и выложить в него порезанный картофель. Жарить до полуготовности. В середине он еще должен похрустывать.

Шаг 7

Удалить В поджаренную картошку добавить порезанные лук, чеснок и перец чили. Обжаривать до тех пор, пока не почувствуете запах лука. После этого добавьте нарезанные грибы и пряные травы. Жарить еще 5 минут. Картошка с шампиньонами готова. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×