Жареная картошка с маринованными грибами
Жареная картошка с грибами — идеальное сочетание! А если нет свежих грибов, то можно взять маринованные. Получается вкусное и сытное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Грибы маринованные 200 Грамм
- Чеснок сушеный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маринованные грибы промойте и отварите на небольшом огне около 5-6 минут. Так из них уйдёт лишний вкус уксуса. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости лука.
Шаг 5
Добавьте маринованные грибы. Если грибы крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет полностью готовым.
Шаг 6
В конце посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок.
Шаг 7
Жареная картошка с маринованными грибами готова, приятного вам аппетита!