Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4-5 Штук
    большая
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите картошку и вымойте ее, разрежьте каждую вдоль на 4 части, затем еще поперек небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите картофель, обжаривайте его, регулярно помешивая.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и нарубите небольшими кусочками луковицу.

Шаг 4

4. Вымойте и разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку еще нарежьте пластинками.

Шаг 5

5. К жареному картофелю добавьте соль, перец, чесночный порошок.

Шаг 6

6. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом.

Шаг 7

7. К обжаренному луку добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жирности.

Шаг 8

8. Переложите грибы с луком к картофелю, накройте крышкой и обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×