Картошка с грибами и салом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Картошка с грибами и салом

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 300 Грамм
    или лесные грибы
  • Сало 200-300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

413 ккал

Калорийность

1 г

Белки

46 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.

Шаг 3

В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.

Шаг 4

Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.

Шаг 5

Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картошка с грибами и салом"

Видео рецепт Картошка с грибами и салом
Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Aleks2w
03.10.2023 08:40
Все хорошо, но к такому количеству сала, растительное масло как бы ни к чему. Вытопите сало и жарьте на нем шампиньоны, репчатый лук то же бы не помешал (но это на свое усмотрение) и сильный огонь не всегда хорошо, румяная корочка равномерно ложится на картофель при умеренном нагреве.
Натали АВТОР
18.07.2019 10:44
Очень вкусно на фото! Спасибо!
Кристина Жданова
17.07.2019 09:42
обычно готовлю с лесными грибами, а тут увидела Ваш рецепт и очень захотелось картошечки с грибами! Приготовила с шампиньонами – съели с огромным удовольствием! Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×