Картошка с грибами и салом
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
-
Шампиньоны
300 Грамм
или лесные грибы - Сало 200-300 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.
Шаг 4
Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.
Шаг 5
Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!
Шаг 7
Приятного аппетита!