Картошка с грибами в казане
50 мин
количество порций 4

Картошка с грибами в казане

Очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Приготовить картошку с грибами в казане можно не только в домашних условиях, но и на открытом воздухе на даче или пикнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Грибы 500 Грамм
    любые, у меня вешенки
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять совершенно любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

У меня вешенки (не лесные). Их нет необходимости отваривать или мыть заранее. Достаточно их протереть сухой чистой салфеткой и разобрать руками. Благодаря такому способу вешенки в процессе приготовления не пустят воду и будут не тушиться, а жариться. Грибы получаются упругие и очень вкусные.

Шаг 3

Разогрейте в казане масло, выложите грибы и обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне периодически помешивая до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавьте картофель. Нарезка может быть любая, но желательно, чтобы не слишком крупно.

Шаг 5

Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 6

В процессе перемешиваем не более 2-3 раз и если необходимо, подливаем масло. Соль и молотый перец добавьте в самом конце, буквально за 5-7 минут до готовности блюда.

Шаг 7

Картошка с грибами в казане готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Совет от повара:

Если развить фантазию и желание, можно добавить к картошке в казан мясо любое по вкусу. Оно может идеально вписаться в подачу вашего блюда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×