Картошка с грибами в казане
Очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Приготовить картошку с грибами в казане можно не только в домашних условиях, но и на открытом воздухе на даче или пикнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
-
Грибы
500 Грамм
любые, у меня вешенки - Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять совершенно любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
У меня вешенки (не лесные). Их нет необходимости отваривать или мыть заранее. Достаточно их протереть сухой чистой салфеткой и разобрать руками. Благодаря такому способу вешенки в процессе приготовления не пустят воду и будут не тушиться, а жариться. Грибы получаются упругие и очень вкусные.
Шаг 3
Разогрейте в казане масло, выложите грибы и обжаривайте с открытой крышкой на среднем огне периодически помешивая до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавьте картофель. Нарезка может быть любая, но желательно, чтобы не слишком крупно.
Шаг 5
Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 6
В процессе перемешиваем не более 2-3 раз и если необходимо, подливаем масло. Соль и молотый перец добавьте в самом конце, буквально за 5-7 минут до готовности блюда.
Шаг 7
Картошка с грибами в казане готова. Приятного аппетита!