Жареха с грибами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареха с грибами

Предлагаю попробовать жареху с грибами и картошкой. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Замечательный вариант для ужина. Особенно в сезон грибов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде до прозрачности.

Шаг 3

Лисички помойте, немного обсушите и крупно порубите. Отправьте их на сковороду, чуть прибавьте температуру и жарьте до золотистого цвета. В конце подсолите.

Шаг 4

Пока жарятся лисички, помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Хорошо промойте картофель в холодной воде.

Шаг 5

Залейте картофель горячей водой, оставьте на 1 минуту. Слейте воду и обсушите. Это делается, чтобы картофель не остужал горячую сковороду.

Шаг 6

Переложите лисички в тарелку. Подлейте масло, и добавьте картофель. Жарьте картошку до мягкости и румяной корочки.

Шаг 7

Добавьте обратно лисички к картофелю. Еще немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до испарения лишней жидкости.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареха с грибами"

Видео рецепт Жареха с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×