Белые грибы жареные с луком
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Белые грибы жареные с луком

Если в сезон грибов и в корзинке есть белые грибы, обязательно приготовьте их с луком. Получается очень ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 250 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных белых грибов с луком. Грибы переберите, очистите от мусора и грязи, промойте от песка.

Шаг 2

Белые грибы порежьте на дольки и отварите в соленой воде в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Откиньте их на сито и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами или четвертушками. Обжаривайте все в течение 7-10 минут до мягкости лука и обжаривания грибов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×