Жаркое из белых грибов
Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Белые грибы 400 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Бульон 200 Миллилитров
- Сметана 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.
Шаг 2
Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.
Шаг 3
Грибы нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.
Шаг 5
Мясо обжарьте на сильном огне.
Шаг 6
И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.
Шаг 7
Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.