Жаркое из белых грибов
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Жаркое из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Белые грибы 400 Грамм
  • Баклажан 300 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо порежьте и смешайте горчицей и специями по вкусу. Отставьте на 30-40 минут замариноваться.

Шаг 2

Баклажан порежьте, посыпьте солью и также отставьте. Через полчаса промойте проточной водой.

Шаг 3

Грибы нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.

Шаг 5

Мясо обжарьте на сильном огне.

Шаг 6

И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.

Шаг 7

Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Жаркое из белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из белых грибов
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×