Картофель с белыми грибами
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые 600 Грамм
- Сливки 23% 150 Миллилитров
- Грибной бульон 400 Миллилитров
- Картофель 4 Штуки
- Батат 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук-шалот 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль, петрушка По вкусу
Шаг 1
Поставьте на плиту сковороду и положите в нее сливочное масло. Пока сковорода разогревается, очистите и вымойте картофель и батат. Нарежьте клубни кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Белые грибы тщательно помойте под проточной водой, положив их в дуршлаг. Также можно замочить грибочки в воде, а затем почистить. Обсушите их, нарежьте крупными кусками и добавьте в сковородку к батату и картофелю.
Шаг 3
В отдельной сковороде растопите еще один кусочек масла. Лук очистите и нарежьте продольно, чтобы получились тонкие перышки. Обжарьте его вместе с нашинкованной соломкой морковью и чесночком.
Шаг 4
В форму для запекания или жаропрочное блюдо выложите грибы с картофелем и бататом, а на них — обжаренный лук с чесноком и морковью. Затем залейте все сливками, смешанными с грибным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах.