Белые грибы с картошкой
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Белые грибы 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается :-)). Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них)). Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке:
1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").
2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи.
3. Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить.
Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!