Салат с белыми грибами
Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
- По вкусу
Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится - Белые грибы 300 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Арахис 50 Грамм
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
Две ложки на заправку, одна - на обжаривание грибов - Перец свежемолотый - По вкусу
- Сок лимона 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.
Шаг 2
Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить.
Шаг 3
Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
Шаг 4
Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 5
На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить.
Шаг 6
На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.