Салат с белыми грибами
40 мин
количество порций 3

Салат с белыми грибами

Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата - По вкусу
    Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится
  • Белые грибы 300 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Арахис 50 Грамм
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    Две ложки на заправку, одна - на обжаривание грибов
  • Перец свежемолотый - По вкусу
  • Сок лимона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.

Шаг 2

Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить.

Шаг 3

Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

Шаг 4

Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 5

На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить.

Шаг 6

На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.

Видео рецепт "Салат с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с белыми грибами
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×