Белые грибы с картошкой в мультиварке
Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы белые сушеные
1 Стакан
можно взять и свежие - Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
Если вам посчастливилось в этом году насобирать много грибочков, и вы засушили или заморозили их на зиму, то вам несметно повезло, ведь теперь вы можете приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Хоть блюдо это и довольно простое, но благодаря грибам вкус у него получается очень яркий и какой-то по-летнему солнечный. Вот приготовишь его к ужину, и от одного только запаха настроение сразу поднимается, ну а про вкус тут и говорить нечего - он шикарный. Так что обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт белых грибов с картошкой в мультиварке, с ним вы с легкостью привнесете атмосферу уюта и тепла в обычный ужин.
1) Прежде всего нам необходимо еще с вечера залить грибочки кипятком и хорошенько укутать их. Утром сливаем отвар и нарезаем грибочки на небольшие кусочки.
2) В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный мелко лук и жарим его до прозрачности, затем добавляем грибы и продолжаем жарить все, помешивая, пока грибы не зарумянятся.
3) А сами тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Как только грибы с луком обжарятся, выкладываем в чашу картофель, солим и перчим все, включаем режим "Плов", закрываем крышку и ждем окончания режима.
4) Когда работа будет окончена, мультиварка подаст звуковой сигнал. Оставляем картошечку еще на какое-то время на "Подогреве", а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!