Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Вешенки 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.
Шаг 2
Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме "Жарка" 40 минут.
Шаг 3
Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мультиварку, спустя 10 минут после начала готовки картофеля.
Шаг 4
Вешенки после варки слегка отожмите. Нарежьте их крупными кусочками и добавьте к овощам. Посолите. Пару раз при готовке всё перемешайте, чтобы блюдо подрумянилось со всех сторон. Лучше всего такой гарнир идёт с кетчупом. Приятного аппетита!