Картошка с фаршем в мультиварке
Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет - могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
К тому же, мы приготовим картошку без добавления масла, и наше блюдо получится настолько легким, насколько вообще может быть легкой картошка с фаршем ;)
Ну да не будем терять драгоценное время — простой рецепт картошки с фаршем в мультиварке, диетической и питательной одновременно:
1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Очищаем лук и режем полукольцами.
Картофель тоже чистим, промываем и режем тонкими пластинками.
4. Перекладываем картофель в миску или кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем.
5. Вот теперь самое интересное: выкладываем в чашу мультиварки слой картофеля, стараясь, чтобы ломтики легли, как рыбья чешуя — слегка заходя один на другой. Чашу маслом можно не смазывать, но если есть такое желание — сделайте это.
6. Поверх картофеля укладываем слой лука, а затем фарш. Повторяем процедуру. Последний слой — картошка, которую посыпаем тертым сыром.
7. Взбиваем яйца с молоком и мукой до однородного состояния, слегка присаливаем и заливаем содержимое чаши.
8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от картофеля (чем моложе, тем дольше готовится) и фарша (куриный созреет быстрее, чем говяжий и т. д.). так что проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой.
9. Спустя указанное время достаем чашу, переворачиваем ее содержимое на одно плоское блюдо и накрываем другим. Еще раз переворачиваем и — вуаля! Наша картошка готова! Как и было обещано, он легкая, но при этом сытная. И очень вкусная! ;)