Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1000 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло 10 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Прованские травы 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы хорошенько промыть и нарезать.
Шаг 2
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Шаг 3
В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах.
Шаг 4
Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут.
Шаг 5
Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут.
Шаг 6
Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль.
Шаг 7
Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав.
Шаг 8
Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 9
Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.