Жареная картошка с грибами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1000 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Прованские травы 2 Ст. ложки

Шаг 1

Грибы хорошенько промыть и нарезать.

Грибы хорошенько промыть и нарезать.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах.

В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах.

Шаг 4

Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут.

Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут.

Шаг 5

Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут.

Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут.

Шаг 6

Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль.

Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль.

Шаг 7

Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав.

Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав.

Шаг 8

Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов.

Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 9

Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.

Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.


Комментарии к рецепту

Giggs
04.06.2013 16:20
зато куда вкуснее, чем если просто пожарить)
02.06.2013 18:54
А для картошки не многовато готовки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×