Картошка с грибами
Картошка с грибами - банальное сочетание, однако если приготовить картошку с грибами по хитрому рецепту - получится изысканное, очень нежное и аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Шампиньоны 400 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики (толщина - 2-3 мм).
Шаг 2
Нарезанный картофель хорошенько отмываем от крахмала, даем воде стечь.
Шаг 3
Тонко нарезаем шампиньоны.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда ломтики картофеля, солим, перчим, и обжариваем минут 8-10.
Шаг 5
В другую разогретую сковороду с оливковым маслом бросаем нарезанные грибы, солим и обжариваем на среднем огне.
Шаг 6
В обжаренный до полуготовности картофель вливаем сливки и кладем мелко нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь и готовим картошку еще 5-6 минут - сливки должны загустеть.
Шаг 7
Готовые шампиньоны снимаем с огня.
Шаг 8
Мелко рубим зелень.
Шаг 9
Добавляем грибы и зелень в сковороду с картошкой, хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Перекладываем все содержимое сковороды в форму для запекания. Запекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готово!