Картошка с грибами
Картошка с грибами - банальное сочетание, однако если приготовить картошку с грибами по хитрому рецепту - получится изысканное, очень нежное и аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 30% 300 мл
- Шампиньоны 400 грамм
- Пучок петрушки 1 штука
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики (толщина - 2-3 мм).
Шаг 2

Нарезанный картофель хорошенько отмываем от крахмала, даем воде стечь.
Шаг 3

Тонко нарезаем шампиньоны.
Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда ломтики картофеля, солим, перчим, и обжариваем минут 8-10.
Шаг 5

В другую разогретую сковороду с оливковым маслом бросаем нарезанные грибы, солим и обжариваем на среднем огне.
Шаг 6

В обжаренный до полуготовности картофель вливаем сливки и кладем мелко нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь и готовим картошку еще 5-6 минут - сливки должны загустеть.
Шаг 7

Готовые шампиньоны снимаем с огня.
Шаг 8

Мелко рубим зелень.
Шаг 9

Добавляем грибы и зелень в сковороду с картошкой, хорошенько перемешиваем.
Шаг 10

Перекладываем все содержимое сковороды в форму для запекания. Запекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готово!



Похожие рецепты






