Запеченная картошка с грибами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченная картошка с грибами

Очень простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Картофель запекается с ароматными грибочками и луком под нежной сырной корочкой. Всего 40-50 минут, и блюдо готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте и очистите, затем нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на картофель.

Шаг 3

Грибы промойте и порежьте тонкими пластинками, выложите на лук.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу. Вливаем растительное масло, и перемешиваем.

Шаг 5

Перекладываем ингредиенты в форму для запекания.

Шаг 6

Поливаем ингредиенты майонезом и посыпаем тертым сыром. Накройте форму крышкой, и запекайте в духовке 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности снимите крышку.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×