Картошка с шампиньонами в духовке
Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливки 10% 300 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке нужно репчатый лук нарезать кубиками.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте все вместе. Шампиньоны у меня замороженные, но можно взять и свежие.
Шаг 4
Форму для запекания нужно смазать маслом. Выложите тонко нарезанный сырой картофель кружочками в один слой. Картофель действительно нужно нарезать тонко, иначе при запекании он не приготовится и останется сырым.
Шаг 5
Обжаренные грибы разделите на 2 части. Выложите 1/2 части грибов на картофель. Посолите и поперчите все сразу.
Шаг 6
Накройте слой грибов новым слоем картофеля. Снова выложите грибы и закройте картофелем. Теперь смешайте 10% сливки (250-300 мл.) с 3-4 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Вылейте массу на картофель.
Шаг 8
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им картофель. Форму закройте крышкой. Запекайте в духовке не менее 1 часа до готовности.
Шаг 9
Запекать картофель в духовке можно и при 180 и при 220 градусах. Особого значения это не имеет, но время приготовления будет разным.