Картошка с шампиньонами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картошка с шампиньонами в духовке

Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Сливки 10% 300 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке нужно репчатый лук нарезать кубиками.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте все вместе. Шампиньоны у меня замороженные, но можно взять и свежие.

Шаг 4

Форму для запекания нужно смазать маслом. Выложите тонко нарезанный сырой картофель кружочками в один слой. Картофель действительно нужно нарезать тонко, иначе при запекании он не приготовится и останется сырым.

Шаг 5

Обжаренные грибы разделите на 2 части. Выложите 1/2 части грибов на картофель. Посолите и поперчите все сразу.

Шаг 6

Накройте слой грибов новым слоем картофеля. Снова выложите грибы и закройте картофелем. Теперь смешайте 10% сливки (250-300 мл.) с 3-4 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 7

Вылейте массу на картофель.

Шаг 8

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им картофель. Форму закройте крышкой. Запекайте в духовке не менее 1 часа до готовности.

Шаг 9

Запекать картофель в духовке можно и при 180 и при 220 градусах. Особого значения это не имеет, но время приготовления будет разным.

Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

София
20.12.2017 09:40
а я сыром посыпаю уже в самом конце, тогда корочка более нежная сверху
Ксеня
27.09.2017 23:40
можно с вешенками сделать, они не так ужариваются

Похожие рецепты

 
×