Картофель, запеченный с грибами и сыром
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофель, запеченный с грибами и сыром

Хотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат вас очень порадует! Блюдо получается очень насыщенным и прекрасно подойдет для обеда или ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр творожный 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем остудите и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, извлекаем мякоть, делая в картошке углубления. Мякоть нам еще пригодится.

Шаг 2

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (примерно 7-8 минут). Солим по вкусу.

Шаг 3

Мякоть картофеля натрите на терке.

Шаг 4

Соединяем в тарелке: тертый картофель, измельченную зелень, грибы с луком, майонез и творожный сыр. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Картофель фаршируем начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху можно капнуть еще немного майонеза. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 220 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×