Картофель, запеченный с грибами и сыром
Хотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат вас очень порадует! Блюдо получается очень насыщенным и прекрасно подойдет для обеда или ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр творожный 500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте и отварите в мундирах до готовности. Затем остудите и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, извлекаем мякоть, делая в картошке углубления. Мякоть нам еще пригодится.
Шаг 2
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле (примерно 7-8 минут). Солим по вкусу.
Шаг 3
Мякоть картофеля натрите на терке.
Шаг 4
Соединяем в тарелке: тертый картофель, измельченную зелень, грибы с луком, майонез и творожный сыр. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Картофель фаршируем начинкой и выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху можно капнуть еще немного майонеза. Запекаем блюдо в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!