Гратен из картофеля с грибами
Гратен из картофеля с грибами можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда со свежим салатом, например. А можно гратен преподнести и в качестве вкуснейшего и сытного гарнира. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 350 Грамм
- Картофель 1-1,2 Килограмма
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр желтый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить гратен из картофеля с грибами?
1. Включите духовку нагреваться на 170 градусов.
2. В сковороде на высоком огне разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные пластинками грибы и жарьте, помешивая, пока не выкипит жидкость. Затем добавьте мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
3. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластами. Лучше всего для этой цели подойдет комбайн с теркой мандолина.
4. Половину приготовленных пластинок картофеля выложите на дно формы, выкладывайте картофель внахлест, формируя своего рода ступеньки. Посолите первый слой.
5. Затем выложите слой грибов и снова - картофель и грибы.
6. Осторожно полейте блюдо молоком.
7. Форму для запекания накройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на час.
8. Через час выберите блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще в течение 25 минут или пока верхушка гратена не станет золотисто-коричневой.
Гратен из картофеля с грибами готов!
Приятного аппетита!