Гратен из картофеля с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда со свежим салатом, например. А можно гратен преподнести и в качестве вкуснейшего и сытного гарнира. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 350 Грамм
  • Картофель 1-1,2 Килограмма
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сыр желтый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить гратен из картофеля с грибами?
1. Включите духовку нагреваться на 170 градусов.
2. В сковороде на высоком огне разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные пластинками грибы и жарьте, помешивая, пока не выкипит жидкость. Затем добавьте мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
3. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластами. Лучше всего для этой цели подойдет комбайн с теркой мандолина.
4. Половину приготовленных пластинок картофеля выложите на дно формы, выкладывайте картофель внахлест, формируя своего рода ступеньки. Посолите первый слой.
5. Затем выложите слой грибов и снова - картофель и грибы.
6. Осторожно полейте блюдо молоком.
7. Форму для запекания накройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на час.
8. Через час выберите блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще в течение 25 минут или пока верхушка гратена не станет золотисто-коричневой.
Гратен из картофеля с грибами готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×