Грибы с картошкой
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Грибы 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте картошку, разрежьте ее на 4 части или на 2, если картофель маленький. Грибы нарежьте толстыми пластинами. Измельчите репчатый лук, выложите все на противень с фольгой.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите, добавьте горчицу, орегано и оливковое масло, перемешайте все овощи руками.
Шаг 3
3. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 4
4. Достаньте из духовки и оставьте на противне еще на 15 минут.
Шаг 5
5. Переложите картофель с грибами в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофель в заливке
1 ч. 20 мин
Картошка, запеченная в рукаве
1 ч. 20 мин
Шампиньоны с картошкой в духовке
40 мин
Тортилья картофельная с грибами
40 мин
Слоеный запеченый картофель с сыром
1 ч. 0 мин
Овощи в горшочке
40 мин
Картошка по-деревенски с грибами
1 ч. 0 мин
Гратен из картофеля с грибами