Грибы с картошкой
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Грибы 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Вымойте картошку, разрежьте ее на 4 части или на 2, если картофель маленький. Грибы нарежьте толстыми пластинами. Измельчите репчатый лук, выложите все на противень с фольгой.
Шаг 2

2. Посолите и поперчите, добавьте горчицу, орегано и оливковое масло, перемешайте все овощи руками.
Шаг 3

3. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Шаг 4

4. Достаньте из духовки и оставьте на противне еще на 15 минут.
Шаг 5

5. Переложите картофель с грибами в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Картофель, запеченный с майонезом и чесноком
1 ч. 15 мин
Картофель "Айоли"

1 ч. 20 мин
Картофель в сливках по-датски

1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке

1 ч. 30 мин
Салат с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
Запеканка картофельная с мясом в духовке

1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с сыром

40 мин
Картошка в духовке