Грибы с картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибы с картошкой

Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Грибы 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте картошку, разрежьте ее на 4 части или на 2, если картофель маленький. Грибы нарежьте толстыми пластинами. Измельчите репчатый лук, выложите все на противень с фольгой.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите, добавьте горчицу, орегано и оливковое масло, перемешайте все овощи руками.

Шаг 3

3. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 4

4. Достаньте из духовки и оставьте на противне еще на 15 минут.

Шаг 5

5. Переложите картофель с грибами в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×