Картошка с лесными грибами
Сейчас самое благоприятное время, чтобы разнообразить свой рацион, особенно, после прогулки в лес, когда вы вернулись с лесными трофеями. Предлагаю приготовить жаркое или картошку с лесными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лесные грибы
500 Грамм
ассорти - Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
топленое - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите грибы от лесного мусора, порежьте и промойте, не старайтесь как следует просушивать грибы, пусть на них останется часть воды.
Шаг 3
Луковицу порежьте пополам, одна половина пойдет в грибы, другая - в картошку. Готовьте в двух сковородах, в одну сковороду положите 1 ст. ложку сливочного топленого масла и влейте одну столовую ложку растительного масла, выложите лук, немного обжарьте.
Шаг 4
Добавьте к луку грибы, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.
Шаг 5
Добавьте к грибам 2 ст. ложки сметаны, размешайте и потушите еще 10-15 минут под крышкой.
Шаг 6
В другой сковороде одновременно жарьте картошку на смеси 1 ст. ложки растительного и топленого сливочного масла. Добавьте мелко порезанную половинку лука. Жарьте до полуготовности, в конце посолите.
Шаг 7
Тем временем грибы уже почти готовы, посолите их.
Шаг 8
Добавьте грибы к картошке, накройте крышкой и тушите вместе еще 15-20 минут.
Шаг 9
Готовую картошку с грибами посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 10
Жаркое с лесными грибами получилось ароматное и очень вкусное, зимой точно будем скучать по такому блюду, так что пользуйтесь моментом и радуйте себя сезонными дарами. Приятного аппетита!