Подберезовики, жареные с картофелем
Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 10 штук
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки нерафинированное
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1-2 штук перышки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2

Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.
Шаг 3

Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Шаг 4

Финальный этап - кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.
Шаг 5

Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








