Подберезовики, жареные с картофелем
Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 10 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло подсолнечное
4 Ст. ложки
нерафинированное - Соль По вкусу
-
Лук зеленый
1-2 Штук
перышки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.
Шаг 3
Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Шаг 4
Финальный этап - кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.
Шаг 5
Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!