Подберезовики, жареные с картофелем
Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 10 штук
 - Картофель 5-6 штук
 - Лук репчатый 1 штука
 - Масло подсолнечное 4 ст. ложки нерафинированное
 - Соль По вкусу
 - Лук зеленый 1-2 штук перышки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
                        Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.
Шаг 3
                        Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.
Шаг 4
                        Финальный этап - кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.
Шаг 5
                        Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты