Подберезовики, жареные с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Подберезовики, жареные с картофелем

Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 10 Штук
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
    нерафинированное
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    перышки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2

Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.

Шаг 3

Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.

Шаг 4

Финальный этап - кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.

Шаг 5

Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×